4. 4. 3 Солнце, дождик моросил 24. 05. 2017 г

http://www.stihi.ru/2019/11/01/7346  <=== назад


*

Стала Евпатория
Снова, вроде, солнечной,
Но ещё не полностью.

Нерешительно последние
Расстаются с территорией,
Чтоб продолжить путешествие,
Видом строгим хорохориться.
С тёмными уже не встретятся?
Где погода спряталась хорошая?
Жаль, прогнать оставшиеся нечем,
Чтобы полностью был СОЛНЦА Свет замечен.


**

И когда из зала тренажёрного я выходила,
Было снова пасмурно, противно и опять - дождливо:
"Что этот дождь опять у нас забыл?"
Из последних сил
Что-то моросил...
Не жалко тучкам собственной воды!
Лесам, садам и огородам отдают её без страха обанкротиться,
Чтоб потом душой прозрачной, чистой
С голубыми небесами слиться,
Оттуда наблюдая результат свой - земли с урожаем плодородные!

Не жалко тучам расставаться
С собственной своей водой!
И хоть она им всем родная,
- Расстаются с ней легко
Нам для богатых урожаев!
- Потому что есть в них Бог!
Только слившись с небесами,
Мы душой богаче станем!

"7.57: ОН - ТОТ, КТО НАПРАВЛЯЕТ ВЕТРЫ
ДОБРЫМИ ВЕСТНИКАМИ СВОЕЙ МИЛОСТИ.
КОГДА ЖЕ ОНИ ПРИНОСЯТ ТЯЖЕЛЫЕ ОБЛАКА,
МЫ ПРИГОНЯЕМ ИХ К МЕРТВОЙ ЗЕМЛЕ,
ПРОЛИВАЕМ ВОДУ И ПОСРЕДСТВОМ ЭТОГО
ВЗРАЩИВАЕМ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ПЛОДЫ.
ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ МЫ ВОСКРЕШАЕМ МЕРТВЫХ.
БЫТЬ МОЖЕТ, ВЫ ПОМЯНИТЕ НАЗИДАНИЕ".

- Коран.




Вперёд ===> http://stihi.ru/2019/11/15/8142


Рецензии