Я врезаюсь...

Я врезаюсь в зарю, что пылает в полнеба,
В этот алый атлас голубой синевы,
В перламутровый жар из жемчужного крепа,
Что зажегся костром в изголовье Москвы.

Вся трава, как в слезах, от восторга такого.
Величавый восток под короной стоит.
И рассечена даль от меча золотого,
И набатом церквей над простором звенит.

А заря на малиновых крыльях взлетает,
На ветрах распахнув голубое окно.
И на землю медовый янтарь истекает,
И горит на лугах золотое руно.


Рецензии