Безысходность...

Я оплакиваю Любовь, -
Ту Любовь, что давала жить,
Я оплакиваю себя, -
Не смогла я Ее сохранить!

Уберечь не смогла от вьюг,
Надломилась, как лёд по весне,
Не смогла пренебречь потуг,
Что сгубили Ее при мне!

Не смогла, не хватило сил!
Как же жить с этой ношей боли?!
Лишь молю, чтобы Ты простил,
Чтобы принял такую долю!

Устоять не смогла. А как?
Как идти против той, что вроде...
Мне и жизнь дала, и вот так
Сейчас рубит на мелкие доли!

Я жила лишь тобою всегда
И до края тобой наполнялась,
Только вот беспощадна судьба:
Я теряю тебя...- испугалась!

Растворяюсь, горю в огне,
Тлею медленно и без остатка
Лабиринты без выхода где?
Предо мною они! Как же гадко...

Как же тошно и как тяжело
Как пронзительно, как бесполезно
Проживать век короткий свой
Без души, что упала в бездну!

Ты кусочек души моей,
Наши дети давали силы!
Только близок разлуки миг, -
Я стою на краю могилы!


Рецензии