Такие стихи

Я день за днём
отталкиваю в прошлое.
Я прячусь
за улыбкою брезгливою.
Какое-то спокойствие
непрошенное
меня,
           как печь,
обмазывает глиною.

Я просыпаюсь,
пью зачем-то кофе,
влезаю как в каркас
в рубашку чистую.
В троллейбусе
оранжевая кофточка
толкнёт меня –
я даже не почувствую.

Я на работе говорю: «Ну, да».
А слышится, наверное: «Ну, нет».
И «нет» - как незаслуженный удар,
а «да» - как незаслуженный привет.

Я колесо какое-то верчу.
Я без причины хмурюсь и ворчу.
И тело своё сонное влачу
после работы
на приём к врачу.

Иду в надежде, что не ворочусь.
А старый врач,
склеротик и ворчун,
мне говорит:
«Вы вовсе не больны!» -
так, словно приглашает на блины.

Я вижу,
что старик уже сдаёт.
Я говорю:
- Спасибо, я здоров.
Сейчас сниму ботинки
и босой
я в Гастроном пойду.
За колбасой.

... А под ногами грязь,
как мазь сапожная.
Как материализованная грусть.
Я день за днём
отталкиваю в прошлое.
Пока не поскользнусь.


Рецензии