Много вдруг коршунов в этом году...

Много вдруг коршунов в этом году.
Могут напасть и пророчат беду.

Кружат над полем, над лугом, кружат
Над зарослями возле реки.
Ждут, что кого-нибудь похоронят?
Быстрые, легкие, точно стрелки.

Ждущие коршуны, вы не ошиблись?
Солнышко светит и мысли легки.
Что же вы ждете, на что вы решились,
Длинные тени за вами легли.

Ждущие коршуны, вы не дождетесь.
Выжжено поле, вдоль русла реки
Пулями меткими выбиты зяблики,
Цапли болотные и кулики.


Рецензии