Рано утром

Отчего не спится всякий раз,
утром, в предрассветный час.
И во всем подлунном мире,
думы тяжкие, как гири.

Старость? Противоположность детства.
Может разыгралось "самоедство"?
Может не ложиться рано спать?
Чтобы так же рано не вставать.

Может то. А может быть и это.
Хорошо светлеет рано, летом.
А в потемках утро коротать,
можно и рассудок потерять.


Рецензии