Геда Ильинична

Мне халабуда вместо мамки
На улице была подарком
Зато людей потом не жалко
Я с детства плакал в зоопарках
А ночью тыря чьи то вещи
Подсчитывая в страхе прибыль
Я мог цитировать из библий
Но все ж предпочитал Олешу
Любимый наш преподаватель
По русской литере и туре
- "А я ведь сижена, в натуре"
Сказала как то: - "Знаешь Стасик:
Не так чиста я, - как весома
Не так грязна, как Ваши стельки
Но коль воруешь, фраер мелкий
То лучше уносить вагоны..."
На парте: "***". На досках: "Бродский!"
Платоновской путевкой счастья
И я уелся ей по здравствуй
По самый дух, святой и скотский
Да в комнаты не заходя
Годами обживая звезды
Я знал всегда, что гений - тля
В сыром подвале "невозможно"
От химика белого Дмитрича
До классной с села Марийки
Запомнил слова настоящей Арийки -
По имени Геда Ильинична:
Растите Любовь шо подарки
Себя, словно Бога блюдите
Читайте! Но не водите:
Никогда, никого в зоопарки...


Рецензии