Ах, Городесса. Эх - городесса...

Это не город. Нет... Это: Городесса...

Однозначно Женщина. Бывает, что с мужскими поступками, но всегда от чувств.
Здесь можно жить на Княжеской а вести себя как скот. Можно вырасти и на Поскоте, но с поведением чудака с Дворянской.
В любом случае рано или поздно Она поставит тебя в свой район души охранять то, что вырастил в теле.

Справедливая в процессе, инфантильно. Жестокая с грубыми, ласковая с добрыми и хитрая с мудрецами.
Ненавидит обиженных. Любит только идиётов, подлецов да всяких болезных. Рожает Гениев. Сплёвывает их в мир, а потом не признает внутри себя.
Выжимает в далекое плавание.
Когда ее сын или дочь возвращается с славой, победой и деньгами - ставит им памятники, чтобы время смеялось над ними так, как она сама не может.
Проигравших себя - лечит солнышком. Вернувшихся ни с чем - ставит на ноги, не отпускает обратно. 

- Всё, хватит, тебя и так помотало. Не стоит повторять ошибки дважды - победа ничего не стоит, если ты проиграл хотя бы один раз.
- Мама, что же мне делать?
- Что хочешь, ты уже знаешь главное: То, чего делать нельзя.

Городесса создала Бога посредством улыбки. Он вывалился как золотой зуб - на кафель в ванной и закричал диким голосом:
- Я Вам принесу добро и зло!!! Вы будете работать в поте лица своего!!! Я дам вашей жизни смерть и выбор!!! Я Один!!! Поклонитесь мне...
 Видели бы Вы выражение её физии тогда. Знали бы вы, ЧТО и КАК она сказала своему выпердышу!!!
Эх...
Те слова повторяет гроза когда треплет похотливый Йоперный театр и волна в шторм, кода дает пощечины здравомыслия - проворовавшемуся порту.

Писать о Ней можно годами, но Городесса бесконечна и бытует для того, чтобы о ней дышали словами и поступками - постоянно.
Она ведь не здания, она ведь не вещи, она ведь даже не Она Сама.
Городесса это Люди.
Любовь и ненависть говорит этими людьми. Пишет, ошибается и плачет. Создает семьи и разрушает счастье.

Мама Мира.

- Стасик!!! Иди домой жрать котлеты, шоб ты сдох придурок, ты должен быть Здоровым!!!

Ах, Городесса. Эх - городесса...

#домбровский

Автор картины: Игорь Сытник


Рецензии