Жаль у весны, не слишком длинен шаг

Как не был бы ничтожен человек.
Как не был бы. велик и благонравен.
Любой  из них, как только канет снег,
Приветствуя весну, собою равен.

И сколько б жизнь не наносила ран,
Увидев  цвет черёмухи душистый,
Любой из них, уже в  любви тиран
И светл собою, и душою чистый.

Жаль у весны, не слишком длинен шаг
И тот, порой, увы, не замечаем.
Уйдёт весна и снова в мире драк,
Мы равнодушьем к ближнему завянем.

   24.05.2017.


Рецензии