Во время бури

Бред и попытка написать нечто:)
***
Сегодняшняя буря происходит определенно неспроста.
   Я слышу это послание в нарастающем шуме ее мощи, неистовства и властности. Она пришла, прорвалась к нам грязно-серым одеялом из облаков через острые вершины гор, которые местами даже разорвали эту её мрачную неоднородную ткань. Видите этот бледно-голубой, умиротворяющий кусок рая в вырванном клочке неба? Он на небесном пространстве всего один, но несет в себе целое обещание счастья в будущем. "Рай наступит через очищение,  вам необходимо обновить свое сознание и впустить в него эту бурю, ниспосланную с небес!" - как бы говорит он.

   Так давайте же не будем запирать этим вечером окна и двери, впустим в себя этот неистовый порыв ветра и позволим ему устроить в нашей душе истинную революцию, вселить в нее дух свободы и очистить всю грязь из разума, смыть его буйным ливневым дождем с молниями! Пусть деревья метаются, подхлестываемые ударами ветров, пусть стеклянные капли бьются об наши окна, оставляя в них трещины, пусть улицы покрываются бурлящей водной гладью, но вы не бойтесь, не прячьтесь и не отворачивайтесь от происходящего, ведь оно касается и вас напрямую.

   Пусть каждый обратит свой взор к тверди неба и увидит в нем то, что предназначено для него лично; то, что ему важнее всего сейчас услышать; то, что он способен воспринять.
230517


Рецензии