Снова день...

Снова день,
Насквозь - простужен,
Во дворах,
Мерцают лужи,
Ночью дождь,
Пролил,
Как из ведра,
Вот бреду,
Теперь за хлебом,
Под свинцовым,
Низким небом,
Размышляя,
О краях
- Добра и зла.

Невозможно,
Сходу, сразу,
Напрочь
- Вылечить заразу,
Ведь она,
Всё разъедает,
Будто ржа,
Хрупок мир,
Добра и света,
Но на то,
И есть Заветы,
Чтобы жили мы,
Друг, другом
- Дорожа.

Мир наш стар
- Ни первороден,
Справедлив и благороден,
Человек,
На всё способен,
И учиться, и творить,
Ни к чему нам,
Вопли, стоны,
Да нелепые
- Прогоны,
Люди,
Приняли Законы,
По которым,
Нужно жить!

* Картинка взята из сети.


Рецензии