Поэту Е. Евтушенко

Поэт, как говорят, от бога –
Он пел эпоху разных лет;
Был постоянно сам в дороге
По обе стороны планеты.
С культурой русского народа
Пересекал границы стран,-
Шестидесятника порода
В друзья вмещала и врага!
Свои стихи он громогласно
Плескал публично в микрофон,
Где в политехе, под завязку,-
Был зал народом заполнен.
Ему внимали стадионы,
Ему внимали города.
Гремели  песни по колоннам:
Его звучали в них слова!
С эстрады – лучшие солисты
Держали ровно строк накал;
И сам вдруг представал артистом,
И сам в кино, подчас, играл…
Но всё ж стихи – его стихия,
Его – Парнас, хвала и честь.
И слава богу, что в России
Поэт такой на свете есть!
Есть до тех пор – пока мы живы,
И те, кто после нас придёт.
Ведь слово – неискоренимо –
Оно в небытье не уйдёт.

             *    *   *


Рецензии