Наш Петербург Туманный Петербург

           После  мороза оттепель,
              всё в белой дымке и
                представляешь,показалось мне,
                что небо просто ходит по земле.

            Туманный Петербург.

Туман и мокрый снег
            на зелени ковра...

Вот, чувства ауры
            сегодняшнего дня.

Точнее, не поскуплюсь,
            сегоднешнего утра.

Всегда природа
            поступает мудро.

И в этом радость,
            счастье жизни, свет.

Привет, вселенная любви,
            любимая, привет!

В тумане все мы и
            даже Монферранов купол,

Святые смотрят вниз,
            на чудо-город "кукол".

И всё ж, я весел,
            пью вино на невском парапете.

Чудесно всё, царь Пётр,
            браво, Петер!

Чу, перезвон Никольский слышу,
            сверяй своей души часы

Земной тебе поклон,
            туманный свет,

Такой таинственной
            и неземной красы.               

Пусть серый, пусть с дождём
            наш часто пейзаж...

И всё ж, им Саша Пушкин
            вдохновлялся аж!

И у меня туман
            и дождик на заметке...

Во всём есть знаки свыше
            иль, намёки меткие.

Ничто так не даёт
            мне вдохновения,

Как дождик иль туман,
            как нынче, в воскресенье.

И ты, прими
            всех чувст моих игру,

В туманном счастье,
            просыпаясь поутру!
            

              28.11.03.


Рецензии