Стихи 18-1 со своей я не спорил судьбою

СО СВОЕЙ Я НЕ СПОРИЛ СУДЬБОЮ

Согласного судьба ведет, несогласного тащит насильно.
      Л. Сенека (I в. до Р.Х.) – рим. философ

Со своей я не спорил судьбою –
Просто выпало бремя такое:
Прошагать мне по жизни тайгою,
А не парком – тенистой тропою.

Жизнь рекою струилась игривой,
Годы цепью ложились незримой,
Юность сеяла щедро ошибки –
Жатвой старости стали убытки.

Промелькнули года как виденье,
Пролетела вся жизнь как мгновенье:
Голова моя стала седою,
Но осталась душа молодою.

Кто своею судьбой недоволен,
Изменить ее сам он был волен,
Ведь не только чаруют нас розы:
Их шипы нам даруют и слезы!

Хотя шел я по жизни тайгою,
А не выбранной в парке тропою,
Я доволен своею судьбою –
Не хочу её видеть иною.

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии