Журавли, журавли

Журавли, журавли, не рыдайте.
Не тревожьте вечерней тиши.
Журавли, журавли, не терзайте
Сокровенные струны души.
   Журавли, журавли, не зовите
За болота, за лес у реки.
На куски мое сердце не рвите
Чистым голосом русской тоски.
   Журавли, журавли, не маните-
Мне, как птице, не встать на крыло.
Вы с собой мою душу возьмите,
Отнесите в родное село.
   Журавли, журавли- мои братья,
Чтобы вас мне догнать налегке,
Я сниму свое тело, как платье,
И оставлю лежать на песке...


Рецензии