Дорога и путь

Дорога - проторенный путь.
Дорога ведёт, на ней везёт.
Труднее всего сойти с проторенного пути, даже если дорога ведет к гибели.
Дорога - это удача.

У-дача. Около того, что дано, как потенциал.
Дача, раздача, в которой получают люди всё что угодно, без усилий.
Каждому человеку дано всё. Но не всё возможно взять сразу, без насилия.

А принятое насильно или взятое насильно, по установленным правилам - имитация благополучия.
Такие моменты всегда забирали себе жертвы, пожертвования.
Это - моменты вращения Задачи по кругу: не сейчас - так потом; не в твоей жизни - так в жизни другого. Так было всегда.

Но Сегодня - совершенно другой поворотный момент: при верном решении Задачи общечеловеческого Эфира - выброс на высоком повороте, из бесконечной восьмерки страданий Сознания, в Жизнь: где верные решения приоритетны, и движение происходит познанием, освоением Гармонии.

Спокойствие, терпение в индивидуальной последовательности действий - это путь, на котором растворяются путы, если решение верное.

Верное видится в миг озарения, благодаря настрою на Гармонию.
Правильное и верное - как дорога и путь.


Рецензии