Городу отказано во времени

Городу отказано во времени.
Кто-то сверху росчерком пера
Запретил людей, дома, деревья
И на все навешал номера.

Был ли Киев к этому причастен?
Но под сенью черного орла
Появились желтые повязки
И приказ убраться со двора.

В теплый день и, кажется, в субботу,
Взяв с собой кто куклу, кто баян, -
Шли они как будто добровольно
От подольских улиц в Бабий Яр.

И идеей нового порядка
Прикрывая грязные дела,
Просто вор мечтал порыться в тряпках
И отжать квадратный метр жилья...

Новый век – затасканная тема.
Разговор ножа и топора –
Тот же почерк прежних преступлений,
Тот же росчерк ржавого пера.

Как и прежде все предельно ясно,
Но законник, как и прежде, нем.
И идут по городу повязки
С треуголкой угольных проблем*.

И идеей нового порядка
Прикрывая ужасы войны,
Поставщик кровавых шоколадок
Восхваляет мир на все лады...

*судя по тому, как развиваются события в отдельно взятой стране, скоро появятся повязки и нашивки с черным треугольником - символом донецких терриконов...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.