Любовь всей жизни

               
Сидел на лавке сгорбленный старик,
держал клюку в костлявых он руках
и груз  годов прожитых, словно миг,
таился в тусклых старческих глазах.

В нём мало было сил и, видимо, устал
шагать домой из магазина с хлебом.
Скамейка на пути, он сел, почти упал,
от счастья радуясь под ясным небом.

Сидел и набирался сил, чтоб  донести
старухе хлеб, поужинать сбирались.
Он  так страдал, что может подвести,
проклятые коленки не сгибались.

Он думал, как подняться… тяжело,
но вдруг ударило, как будто током,
шла мимо девушка так бодро, весело,
глазами повстречались ненароком.

Вдруг вспомнилось ему, он молодой,
сидел на лавке, в шапке на два уха,
и видел, как бежит с улыбкой озорной,
влюблённая без памяти его старуха.

Он заспешил, поднялся со всех сил,
держась за лавку старыми руками,
дай мне дойти, он бога попросил,
а молодость стучала каблучками.


Рецензии