Бой в Летнем саду. Отрывок из Грёз любви

.............
Вмиг ослепленный вспышкой звезд -
Вот чем опасен женский пол…
(Так можно и попасть под поезд!)
И в горле ком, и в брюках кол.

И словно кто сменил пластинку,
Но взвыл народ с уходом их.
Да, чокнулась на тех поминках
Толпа, разбившись на троих.

Один ввернул, глядя на это,
Сам, ёрзая, как вшивый пёс:

 - Влупить бы враз и той, и этой! -

 - Ну, шустрый, парень, как понос!

Другой ответил: «Ты -- козел!
Сейчас в твой зад влуплю я гол!»

Козел боднул врага тотчас,
Как Зин-Ад-Дин Задан – «Матрац»,
В том жутком, памятном «сеансе»,
Когда бодал он итальянца.
«Матрац» упал, издавши стон
«Задан» был тут же удален.

Враз позабыто было зрелище,
Народ был ввергнут в жуткий раж.
Волнение переросло в побоище,
Перепугав порядка страж.
И как котел, гудя от пара,
Вмиг завязался страшный бой,
В толпе разбившейся на пары.
Самцы сразились меж собой!

Побоище такое видели
Сто лет назад, давным-давно,
Лишь ветераны с инвалидами
Окрест эНПэ «Бородино».
Да-с,  Начался такой Сыр-бор
Аж в «Летнем» затрещал забор!
Торжествовал -- будь рядом -- Дарвин:
Вот он -- Естественный отбор!
Тут каждый стал «Отделом кадров»!

Как в жутко страшное кино,
Стремительно менялись кадры:
Японцы в драных кимоно,
Туркмены в стеганых халатах;
Матросы в форменных бушлатах,
В юбчонках клетчатых шотландцы;
Хохлы, чеченцы и афганцы;
Менты и прочие засранцы;
Киргиз, татарин и якут;
Иной нашёл приют в канаве.
Все промелькнули между нами!
Все побывали тут.

Продолжение следует.


Рецензии
Если честно я редко смотрю спорт. Но наверное было ,что-то очень интересное, раз вы описали это в стихах, да так задорно, что почти стало всё понятно.С таким интересом читала, словно сама там была. Побоище наверное было зрелищное! А стихи понравились!))). С улыбкой!

Штрек Надежда Поперцак   29.05.2017 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.