Сногсшибательный рассвет!

Сногсшибательный  рассвет,
Неба створки растворил!
Усмиряя тучий бред,
Солнцу двери приоткрыл !

В раз распрекрасную погоду ,
Сны мешая явью утра!
В очарованную оду ,
Как пигмент весенний умбра!

Над прославленным пространством,
В майском образе слащавом.
Распускаясь в смаке яством,
В сером облике в прищавом!

Сладко сочные сады,
Где под солнцем благодать!
Только серые мосты,
Не смогли так устоять!

Вышло войско серых туч,
Растворив рассвет в тумане...
Прогоняя рыжий луч,
В хитро выгодном дурмане!

Надвигая брови неба,
Схмурив гром во сладе мая!
Под зависнув словно верба,
Грозы с тучами сжимая!





                25.05.2017 07:38       


Рецензии