ветряный рай

ветряным утро проснулось туманно,
проспавший петух оглашает наш рай,
по травке гуляя зеленеющей плавно
полей уходящих за солнечный край...
солнце ещё горизонт освещает,
но скоро появится обруч его...
солнце с восхода дождь укрощает,
сколько же цвета в саду намело!
цвет абрикосов засыпал дорожки,
в розовых крыльях проснулся весь сад,
бабочки эти полетают немножко,
и их успокоит ворвавшийся град.
как же туманно в утреннем небе,
тучи, клубясь, понеслись на восток,
рожь молодая мечтает о хлебе,
о море далёком мечтает исток
слабенькой речки, берущей начало
за садом, бегущих под небом полей,
сойка тревожно вдали прокричала,
пронёсся табун к водопою коней...
обычное утро, обычного рая...
его охраняют голубые отроги,
окна раскрыты, коты на сарае,-
просыпайтесь скорее, хозяева-боги!



 





 


Рецензии
Собственно говоря, это к вашему резюме.

Родилась... Жила... Любила...
Ох, когда же это было?
В новый мир пришла с душой
И котомкою большой!
А в котомке той стихи...
Толи мысли, толь грехи...

С улыбкой

Михаил Шиков   29.05.2017 21:49     Заявить о нарушении
лучше стихи обсуждать, не находите? я - да.

Ирина Ильницкая   01.06.2017 07:51   Заявить о нарушении
Полностью согласен.

Михаил Шиков   01.06.2017 08:46   Заявить о нарушении