Предыдущая

Ты была моим черновиком,
Исписанным вдоль и поперек,
В качестве заметок, на полях выступали слезы,
Сотканные из слов, обладающих неизмеримым смыслом,
Что не в силах понять не ты, ни яя.
Надежда присутствовала до тех пор,
Пока кто-то из нас не сдавался,
Мы были единоличны,
Неизвестно кто из нас недостаточно постарался.
К слову, третьему лицу гораздо виднее
Картина отношений между первым и вторым лицом, тем более если он в этом ремесле обладает не малым опытом.
Но нам было не интересна наигранная нежность,
Порой наша тетрадь превращалась в учебник сольфеджио,
И брав очередной, минорный аккорд,
Мы падали вниз,
Мы шли на рекорд!
Когда разлука долгосрочная
Оставляла страницы пустыми,
Вспоминаю: Ты рядом, Ты теплая,
Думаю, ты того стоила.
Верили только в то, во что верить удобно,
Почему не хвалили друг друга?
Во время не честной ссоры, чувствовал себя гордым,
Ты читала меня между строк, а теперь не считаешься другом.
Ты помнишь все, ради чего отдала бы пол жизни,
Взяв в руки мечту, закроешь глаза  и уснешь,
Забыв про комплексы, стереотипы, предрассудки,
Пелена сна спасет от боли на целые сутки.
А я не уверен, так ли это?
Если да, то удачи во всех начинаниях.
Мои дела все так же - перед сном думаю о метафизике,
Но во сне, все равно вижу нефть.
Вечное дешевое отчаяние.


Рецензии