Откуда слово...

Причудливо сознание поэта...
Он пишет и взывает –
Что же это?
Откуда слово, образ,
Запятые?
Все виражи сознания крутые...

Изменчивы деяния творца –
Его проделкам не видать конца.
То поцелует в темя,
То побьет,
Холодным потом за полдень
Зальет,
Смешает все слова,
А запятые
Расставит, как охотники лихие
Ловушки расставляют,
Зверя ждут.
Слова, почуяв зов,
Уж тут как тут...

Волшебно восприятие поэта –
Его сознанья, право,
Дело это...


Рецензии