Чёрствость

Когда несчастья встанут в хоровод,
Когда запасов денег не хватает.
На ум придёт в жиру, забытый род,
Родителей поспешно вспоминают.

Как жили старики, до той поры,
Не думалось в весели и беспечном.
По крохам собирали до поры,
Запасы в недостатке бесконечном.

Детишек поскользнувшихся спасти,
Отдать всё им для блага, без остатка.
А дальше кое как в нужде ползти,
Поскольку не крепка былая хватка.

Внимания к себе давно не ждут,
Тела их в ожидании согнуты.
А многие в забвении помрут,
Поскольку сочтены уже минуты.

Им некогда, оперившись послать,
Написанные в спешке даже строки.
Не силятся родителей понять,
Насколько в промедлении жестоки.

Подобное вернётся  к ним потом,
От деточек своих уже,  под старость.
Вдруг чёрствостью ударят, как кнутом,
И к старикам тогда, проснётся жалость.

За то, что недостаточно порой,
Жалели износившиеся нервы.
Копейки не ценили дармовой,
Душою не приняв порыва жертвы.

Умерших вспоминают иногда,
По сводам христианского закона.
Живых, ребята, помните всегда,
Из сердца матерей, не рвите стона.         


Рецензии