Кто-то налаживает жизнь через технику? часть 2

Жизнь человек налаживает через технику,
Как будто, лучше с этого все дни,
Как будто, человек умнеет
И проявляет лучшие Черты?

Ау, любезный: техника умнеет,
А ты такой же в свои дни –
Ты всё такой же здесь, умерший
И не раскрытый к Символу Любви;

Ты всё такой же, опустившийся
И больше увлекающийся за грехом,
Ну, и какое тут Развитие,
Когда всё так же служишь батраком?

Всё так же перед техникою пресмыкающийся,
Всё так же радуешься новизне,
Которую несёт в изобретательствах
Учёное сословие на дне.

А сам не можешь выйти к Свету,
Только, материальным поражён,
Которое страдает от бездушия
И увлекается на слом;

В то место, где нет Мыслям хода,
Чтобы увидеть Красоту,
Чтобы увидеть всю Природу,
Раскрытой к творческому Дню;

Войти с открытым Механизмом
В единую Цепочку наяву,
Чтобы почувствовать, как Сила
Вливается на Чистоту;

И с этой творческою Жилой
Накапливать прекрасный Ход,
Отточенный в тысячелетиях
И не ломающийся, вот!

Идти с Потоком сильным вечным,
Идти с Потоком, что ведёт,
И предлагает всё для Роста,
Как вездесущий Небосвод;

Чтобы не знать, что, значит, нужды,
Чтобы не знать запчастей брод,
Чтобы Движение осмысленное
Иметь всегда, всегда Вперёд;

И быть довольным, что в Округе
Есть всё для Тела и Души:
Ты Руку протяни к Надежде –
И всё для Жизни получи!

Вот, это Мир, вот, это Вечность:
Раскрепощение Любви –
Когда выходишь к Вещам высшим,
В которых есть Источник Новизны;

Он всё даёт… не то, что техника:
Если купил, то послужи –
И своё время отдавай ей,
И в безнадёжность пропади;

И будь рабом её навечно,
И жизнь отдай ей, свои дни,
И свои лучшие все силы –
И к старости своей приди!
                2017г


Рецензии