На майский город падал снег...

На майский город падал снег,
Летел крупою манной               
И на глазах прохожих всех               
Пронзал листочки раной.               

Осел не вызванный десант,               
Укрыл газоны, скверы,               
И хлада чаша  на весах               
Не оставляла веры.               

Борей не удержал удил,               
И мчались дерзко кони,               
Копытами подняли пыль,               
Кто сдержит пыл погони?               

Штормило. Зонтики в руках               
Струною Паганини               
Поверить заставляли в страх               
И полнили уныньем.               



Фото из Интернета
Напечатаны: АК "Солнечный круговорот", 2018 г.


Рецензии