Проверьте друзей

Проверьте друзей на славу,
На деньги, на верность, на власть.
Проверьте их на дружбу,
В трудностях, чтоб не пропасть.

И еще проверьте на время,
Что само проверяет себя.
На любовь друзей проверьте,
Какое-то время их не любя.

Не бойтесь обид и терзаний -
Непонимания их.
Легко мне словами бросаться -
Стерпит всё этот стих.

А жизнь порою сурова
И друзья – помощь в пути,
Так лучше проверить сначала,
До конца чтоб с ними идти.

05.05.17


Рецензии