Розы в саду. Ирине

Капли дождя дрожат на лепестках,
Хрустальной россыпью блестят на листьях –
Не раз та красота нашла себя в стихах,
Не раз она витала у поэта в мыслях.

 Вот и сейчас я вновь пишу о розах,
В твоем саду они цветут, под солнцем юга.
Хоть навещает непогода  нынче вас и грозы,
Розы цветут в твоем саду, подруга.

Природы то творенье – совершенство:
В гармонии форма, цвет и аромат  -
Цветок, рождающий в душе блаженство,
Сегодня, как  и многие века назад.

Сияют розы первозданной красотой,
Украшенные небесной водною стихией -
Сверкающей  божественной росой –
И не могла о том не написать стихи я.


Рецензии