Ночь не просто темна

Ночь не просто темна,
А такая, что глазу тревожно.
И заря не близка,
Чтоб хоть как-то тревогу унять.
На исходе весна,
И её задержать невозможно,
Хоть она и сама,
Согласилась ещё б погулять.

Ночь не просто темна,
А такая, что волком завоешь.
Так какого рожна,
Голос скрипки всё слышится мне.
Что нам пела вчера,
Но осадка и нынче не скроешь,
Ты, простившись, ушла,
И обиды топил я в вине.

Ночь не просто темна,
А такая, что сердце сковало.
Ни похмелья вина,
Что, бессонницы грозен посыл.
Зря тянул на себя,
Я удачи чужой одеяло.
Поплатился сполна,
Совершенно оставшись без сил.

В эту ночь я шагну,
Словно в вечность без смуты сомнений.
Догоняя весну,
По твоим неостывшим следам.
Никого не виню,
И не жду ниоткуда прощений.
Всю тревогу свою,
Напоследок доверив ветрам…
---25.05.2017 г.---


Рецензии
Опять сурово-грустные интонации стихотворения!

Валентин Брилев   25.05.2017 09:31     Заявить о нарушении
Так получилось. извиняйте...

Сергей Николаевич Меркулов 2   25.05.2017 18:41   Заявить о нарушении