Расчётливая Дуська

В нашем доме живёт черепаха.
Очень по полу любит гулять.
Бродит важно, не ведая страха,
Хочет кошку, шипя напугать.

Только Дуське она безразлична –
Та ведь знает давно, наперёд
То, что трогать её неприлично:
Черепаха – такой тихоход!

Дуська мышь догоняет галопом,
А у мышки неслабая прыть!
Черепаху же съешь ненароком –
Точно так же начнёшь тормозить!

14 апреля 2012 г.


Рецензии