словно художника мазок

Словно художника мазок
Ложится слог на белый лист,
Мазок к мазку, за слогом - слог,
Слова танцуют старый твист.

Измазан рифмами поэт
Слагая стихотворный такт,
Они фонят, они гласят
И врут, и представляют факт.

Слова кружат листвой осенней,
Гоняют ветром снегопад,
Летают мошкою весенней
И зреют словно летний сад.

Слова поэта - суд верховный
Он ими режет, чтоб убить...
В том парадокс есть смехотворный -
Он словом может воскресить.


Рецензии