Воспоминания о детстве

Мальчиком когда-то был
О том я никогда не забываю.
Детство свое ярко вижу
В нем уже не побываю.

Как мама меня целовала
Как я ее любил-сынишка.
Об этом только можно вспоминать
Еще напишут в книжках.

В прошлом там оно осталось
Стал его я забывать.
Что-то и осталось мало
Тяжело мне вспоминать.

Как мать в войну голодала
Кусок последний отдавала.
Чтобы жизнь нам сохранить
Постоянно сама не доедала.

Все мужья на фронте были
Женщины детей растили.
Только думали о том
Чтобы НАШИ победили.

Войну я не забуду
Голод страх стоял повсюду.
Женщина спасала государство
Выжили благодаря лишь чуду.

Кто сейчас это поймет?
Может наша молодежь?
Отцы и деды все погибли
Она не знает что такое голод кровь.

Курят пьют и наркоманы
На них надежды нет.
Что дальше будет?
Кто мне даст ответ?

здесь не виновата перестройка
О ней уже давно забыли.
Просто наша молодежь живет
В другом каком-то мире.

Время это кончится пройдет
Останется все позади.
Нам остается лишь одно
Смотри вперед и жди.


Рецензии