На нас надели сарафан...

Предсказания игумена Чудова монастыря Герасима.

На нас надели сарафан
А в руки блюдо с хлебом-солью...
Измена, трусость и обман
Пронзили нас вселенской болью

Дрожали мы, как банный лист
Когда игумен так ответил...
Ну что, "кудрявый гимназист"
Какой ты путь искал на свете?

Ты все твердил: "другим путем"
И он привел народ на плаху...
Нет, не молчал Ипатьев дом
Не вняли мы ему из страха

Теперь снесен...построен Храм
Но не лежит душа поэта...
Здесь сотни тысяч этих ям
Но лишь одна источник света!


Рецензии