Еще смутил меня мой вечный друг

Еще смутил меня мой вечный друг,
спокойно взявший направленье юга:
ведь мы с ним вдруг рассорились и вдруг
без лишних слов покинули друг друга.

Смолчала я. Смолчала, Боже мой!
Я, хваставшая мощным красноречьем!
И вот уже мне кажется самой,
что нас постигла снова немочь веча.

Зависимы от веча как всегда,
невольные в желаньях и пристрастьях,
мы растеклись, как по ручьям вода
из родника взаимного причастья,

и немота настигла, всем отбой,
подспудного заклятия работа…
Но я мычу упрямо – и с Тобой
в заветных снах замысливаю что-то.

25.05.17


Рецензии