Вразуми его с начало

Вразуми его с начало,
Что не в деньгах счастье, в нём.
Что тропою самой длинной -
Пронесётся жизнь его.

Не возьмёшь ты их с собою,
Хоть и в золото вложи.
Не легка: пути, дорога -
Когда нет у тебя их.

Всё решилось бы, так быстро,
Но, такие времена...
Нету денег на сберкнижке -
Просто - это ерунда.

Я пойду ещё работать -
Но, вот сердце всё шалит.
Нету денег - власти нету -
Ах, какой тут аппетит.

Бабу с возу - говорили -
Легче будет, лишь кобыле.
Нету денег в кошельке -
Не подъедешь на козе.

Ваньку, Таньку привлекая -
На работу каждый день.
Чтобы деньги собрались -
На какой - то грешный день.


Рецензии