Мое любимое утро

Быстрый бег раннего утра
Сквозь лучи солнца в рассвете,
Жар ланит в розовом цвете,
Утопая в лете,

Мне несет легкое тело.
Запах роз веет повсюду.
Я ловлю хрупкое чудо,
Сжав ладонь как будто.

Утро, встав, вышло из дома,
Не спросив матери-ночи,
Распахнув синие очи,
Мир увидеть хочет.

Ждет, пока солнце в восходе,
Белый день, скрывшись в тумане -
Быстрый бег, грация лани
И зовет, и манит.

Я, раскрыв настежь объятья,
Побегу утру навстречу -
Поцелуй раны излечит,
Окрыляя плечи!

Мне в глаза утро не смотрит,
Сквозь меня словно проходит...
Стихла песнь в сорванной ноте...
....утро день уводит...

28.11.2013


Рецензии