Довольно заднюю созерцать

Довольно заднюю созерцать!
Сними покров темнее ночи!
Там свыше ангелы пророчат -
Тебе молебен запевать!

Я не двукрат с тобой играю,
И не по лунной завожу;
Я миром грёз не обрастаю
И в миры тьмы не ухожу.

Я тот, чьей поступью шагая,
Ты узнавал свое лицо.
Я тот, чьё имя было тайной,
В непосвящённые основ.

Во мне есть всё:
Я - заключен
И я - открыт;
В одном горю,
В другом поник;
Я - свет и тьма,
Я проявляюсь всюду:
Нет части,
Где меня бы не нашел.

Но лишних слов пустое изречение
Тебе картины не дадут.
Лишь путешествие в собственны глубины
Тебе откроет этот Путь.


Рецензии