Душа не может говорить, что ей не интересно жить..

Душа не может говорить, что ей не интересно жить,
А если скучно, то это означает, малость заспалась,
Мир, каким не будь он, никогда на месте не стоит,
Душе же нашей, надлежит проснуться от навеянного сна.
Хотелось бы лишь только уточнить,
Кто в этот мир приходит, и без конца уходит.
Будь посмышлённей, могла бы наша, безгрешная, понять,
Ей некуда идти, она всегда была и будет,
В родительском том доме,
В том самом, где вход и выход, будь ты спящей,
Иль не спящей — никогда не увидать.
Но почему же, как ни странно, душ так много спит,
И пробуждаться от снов своих, никак не поспешают,
Проблема же не в мире, а только в не проснувшейся душе,
А мир, наоборот, ей пробуждаться помогает.
И спит лишь только потому, что ловит в небе журавлей,
Что в виде мыслей, словно птицы, пред душой мелькают,
Как не лови их, в руках всё будет пусто,
А если и поймает что, чуть погодя, растает словно дым,
Тогда глядишь и вспомнит, что нашли её, уж точно, на в капусте.
Нежданно вскрикнет: «О Боже! До чего же я глупа!»
И засмеётся, пробудившись, в тот же миг.
Неверно заявление, что души на земле, находятся в гостях,
Кто эту глупость произнёс, сказать довольно сложно,
И подтверждением тому, мир Сущий, что жил, живёт и будет жить в безвременье, в веках,
А это означает, что желанное бессмертие души, возможно!
Где дважды рожденной, уж точно, от скуки не умрёт,
И в этой Истине, не стоит никому, похоже,  сомневаться.........)))


Рецензии