Любимой зиме

Твой подарок с белоснежными листами,
Как туманы над холодной проседью травы –
Это будущая песня или драма,
Это первое дыхание зимы:
Вдохновенье дерзких утренних морозов,
Тонкой коркой льда покрыты хрупкие мечты.
Мне зима диктует и стихи и прозу.
Я люблю любить всё то, что любишь ты.
Ветер гонит быстро облако по небу,
На земле он жгучий робко шепчет мне
Откровения не выпавшего снега.
Из глубин утробы, рвущихся во вне,
Стаю слов крылатых, ввысь, подобно птицам,
Тех, что в миг морозный воздух превращает в пар,
Нанесу узором в чистые страницы,
Как зима на окнах мне рисует в дар.
 

27.11.2013


Рецензии