себе. той. компромисс и парадоксы..

Нет мечты и счастью места,
откричали: "тили -тесто",
ветер сдул, как пену, жизнь...
не прошу уже: "вернись".
Ни к чему теперь досужен,
не стремлюсь, и даже мужем,
не хочу, и полчаса
ждать в страдании конца.
Хоть на лаврах, хоть в бреду,
навсегда в свой час уйду,
будто не было и нет
сладких дней, и звон монет,
чаще просто тихий звон,
я был десять раз влюблён,
и в чужих, ну как в своих,
нет тепла, и след от них,
растворён во мраке дней...
Кружит кто-то всё быстрей,
каждый день все меньше дня,
в наказание для меня.
Ожидание, как в кровати,
вдруг один и так некстати,
отопление и свет, если нет,
то в правде лет все обычно,
будто зла всем не хватит,
и зола от любых костров
в ночи оседает, свет свечи,
отражает все без нас...
Сон морали, как компас,
вес укажет и число
В заикание повезло,
не сказал, и не предал,
но хотел, и так желал.
Всё, устал, рога болели,
выли страстью мне метели,
мать боялась за меня,
хоть приёмный я ни я.
Но стоит кровать на месте,
для твоей угрюмой чести,
есть немного красоты,
не цветы, но так нежны
все слова, и все объятия...
Не помять бы твоё платье
здесь, в бесчестье новизны,
я живу и вижу сны.....
24.05.17.


Рецензии