Аве, друг мой

Разукрашенной землю давно не видал,
Были вёсны слепые, немые.
Год за годом над ней серый дым пролетал
И  съедал облака кучевые.

Отмотай, бог, обратно мой шар голубой,
Дни мои от конца до начала.          
Что же было тогда между мной и тобой,
Поищу, но межзвёздность молчала.

Мне хотелось идти, мне хотелось бежать
К непонятному чуду и диву,
Но оно не спешило меня повстречать,
Мчась по эллипсу прочь молчаливо.
               
А  потом ожила голубая среда,
Разбросала  цветы не земные.
Загорелась на небе двойная звезда,
И одна из них "Аве Мария".

 Виктор Морозов.


Рецензии