Привычное разнообразие

ПРИВЫЧНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ

Когда солнце яркое светило
стоит на небе в зените
жаркий свет палит и обжигает
удар солнечный в ушах звенит
но, чтоб жара чуток остыла
а к вечеру уже вконец сморит
водою жажду не насытит
Ты вспомнишь холод зим
мороз так щёки схватит
тепла теперь уже мы просим
из печных труб валит дым
на улице шубы , шапки носим
или дома в холода сидим
Всё что то в жизни не хватает
то тепла , а то и холод
или тенистую прохладу
и ощущаем в чём то голод
с природой вечно не в ладу
Испытывая разнообразие
причуд природного предела
то перегрев, то замерзание тела
сплошная температурная фантазия
мы так привыкли .
но природа к нам привыкать не захотела


Рецензии