***

Зачем придуман этот свет
Прожили чтоб немного лет
Что в жизни надо нам понять
Чтоб дух могли мы свой унять
А что такое в нас душа
Никто не видел никогда
Внутри нас кто то ведь живет
Ведь иногда покой нам не дает
И скажем мы что то душа
Она всегда нас всех звала
И все дают нам свой совет
И пишут нам для всех завет
Зачем все кто то так решил
Чтоб в этом мире я так жил
Хотел бы правду только знать
Ее ведь надо доказать
Что должен я и для кого
Зачем живу и для чего
Страдают люди почему
Страданья эти не пойму
Бывает в этой так
Живет какой то там чудак
Он дома только утверждаясь
Всех в страхе держит не стесняясь
Зачем живет и для чего
Такое это существо
Семью свою он запугал
Царем в семье тираном стал
И кто воздаст ему когда
За страх прожитый все года
Я раз такое повстречал
Зачем все так не понимал
И тело видно без души
Пороков много там внутри
Словами там не объяснить
И как ему все пояснить
И думал я потом тогда
Как может слеп он быть всегда
И что не чувствует внутри
Что только страх у всех внутри
А он живет не замечает
Что он невинных обижает
И ненавидят все его
И что живет там у него
Бывает что то там включает
И он нормальный сам бывает
И все стараются вокруг
Не стал чтоб злиться снова вдруг
Но сам причины он находит
И страх опять на всех наводит
И думал много в тишине
Ответ искал наедине
Зачем придумал кто то так
Хотел бы видеть этот знак
Но все придумано не зря
Хотел бы знать все это я
И я внутри ведь рассуждаю
И часто спор там начинаю
Но спорю с кем не знаю сам
Он мудрый там не по годам
Надеюсь время к нам придет
И каждый там свое найдет


Рецензии