В Гореловском бору...

редакция


Люблю бывать в Гореловском бору,
Где соловьёв так хочется послушать,
Что тихой лаской наполняют душу
Под вечер всё же, а не поутру…

И нынче, с запоздалою весной,
Когда черёмух слишком тонок запах,
Вдыхаю нежно на сосновых лапах
Я свечек-почек аромат лесной…

Как сорок лет тому, на Мыс Любви
Иду я, чтоб Чеснаве поклониться:
То обмелеет, то спешит разлиться –
Всегда реки непредсказуем вид…

Не скрою: мне с погодой повезло.
Похолодания вот-вот – не будет!..
Но, чтоб земля прогреть сумела груди,
Всё ж недостаточно пока тепло…

К воде спущусь я… и замру на миг,
И трону чистоты давнишней воды…
Вгляжусь в придонье: хоть не тот мой лик,
Но сберегли в нём выраженье годы.

…Так приезжай же слушать соловьёв,
Знакомец милый…им душой внимая,
В той стороне, где всё сияло в мае,
Смогу я что-то вспомнить про любовь.

______________

...прошли года... без малого пять лет...
мы с давним другом всё же выбирались
туда, где кружевами вьётся свет...
и прежняя мелодия осталась
такой же светлой и негромкой там,
где царствие воды и разнотравья...
(на украинском май зовётся "травень")
пусть оберегом служит нам от бед!..


24 мая 2017 - 26 мая-2022,
коллаж мой


Рецензии
"но чтоб земля прогреть успела груди" - свежий образ! Романс отличный!

Юрий Ермаков 2   15.07.2019 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!
(прошла гроза...почти что стороной...но что-то зафиксировалось мной, - вывешу:))
Доброго дня!
Света

Светлана Груздева   15.07.2019 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.