Мечта

(автобиографическое)

Линейки, коридоры и шеренги по ранжиру,
учеба, юность, курево и чмоки за углом,
киношные, эстрадные, нездешние кумиры,
и оттепель-обман шестидесятых,
и было ощущение себя «битлом»
патлатым пятым.
 
Забои угольные, музыки чужой «забои»,
донбасских шахт и шахт ракетных ад,
и танцплощадка, и «попсы» раздолье,
и плац  – ать-два и аты-баты невпопад,
кошачий глаз приемника, морзянка
и «Help!» подранка.
 
Не озверев от жизни бренной-бранной,
петь про Lucy with diamonds и небес аквамарин,
и проклинать-напоминать про yellow submarine
шизофреничке Йоко наглой, полупьяной,
и знать себя в своей стране опять иным,
как в иностранной.
 
Бездарно жить, молчать, как мертвый,
не воевать на необъявленной войне,
скрываться и терпеть подлодкою на дне,
но только, если можно, желтой.
И снова под шатром небес своим-чужим
привычно мнить себя  бездомным и бездонным,
и SMS вдруг получить с мотивом дорогим
от Джорджа или Джона.



remix


Рецензии