Дача Таёжка

За речкой, почти сразу возле пня
Таёжный домик ждет давно меня.
Средь сосен, елей и березок
«Сакральный» домик так небросок.
Его найдешь ты на пригорке возле пня.

Мои воспоминания о нем
По-стариковски горьки!
В нем прожила я 20 лет,
«Люблю его» - и весь ответ.

Его все называют «ДАЧА».
Наверно, дача, но всё вокруг -
Такая сокровенная отдача!

Я много работала, сил не жалея.
А это местечко – приют Берендея!
Мне так не хотелось его предавать,
Здесь можно поплакать, погоревать
И вместе с кукушкой года посчитать!

Здесь думалось, пелось и просто молчалось.
Не верится: как это всё нам когда-то досталось?
Странно, что даже в минуты ненастья,
Здесь можно изведать мгновения счастья.

Здесь выросла внучка, березки, родник,
Здесь домик таежный, как в сказке возник.
И он пригодится не сейчас, так потом,
Когда ваши внуки воскликнут:
«ПРОСТОР! Здесь наш дом».


Рецензии