Бумага стерпит всё

Бумаги чистый лист –
Он прост и неказист.
Что создадут на нём,
Иль опалЯт огнём? -
Всё стерпит, не ропщА,
И правды не ища,
Воспримет всё как есть –
Признанье, подлость, лесть,
Хулу и похвалу,
Призыв к добру и злу,
Романы и стихи,
Доносы и грехи,
Он сможет сохранить –
Сказаний древних нить. –
Таков удел листа,
Душа его чиста,
Но, что же суждено? –
Бумаге всё равно.


Рецензии