Послушай

Послушай, прадед, правнука, пока
есть правнуку, о чём просить.

Века
над миром лживость царствует и злоба.
Но люди быть людьми должны до гроба,
иначе не пристало человеку
разумным человеком зваться.

В реку
одну и ту же дважды не войти,
что сбило человечество с пути:
ведь в реку мрака входит много раз
оно - и хоть бы что?

Да видит глаз
Всевидящего Бога это!

Но
всё в мире неизменно так давно,
что давность потеряла связь со светом
и Ветхим как всё новое Заветом,       
Быть может, навсегда? Или на час?

Послушай, прадед, правнука, пока
есть время в руки взять булатный меч. 


Рецензии