Вдогон. Я ветер в волосах твоих

Я ветер в волосах твоих.
Я на губах рождённый стих.
Я вязкой мысли древний вяз,
Что в недрах живота увяз.
Я белки беспокойный скок.
Я недоделанный глоток.
Я день незавершённый твой.
Я на груди твоей покой,
Когда изливши стон, она
Теплом моим обнажена.
Пьёт тихий пульс
В губах моих,
Прошепчет сердца
Правду-стих.
Ты жизнь моя.
А я лишь вздгляд,
Сбежавший вдаль
Сто лет назад*


Рецензии