Ну и что?

Ну и что, что уже не рабы?
Ну и что, что мы избранный род?
Ну и что, что не рыли гробы
Как египетский рыл их народ?

Ну и что, что Господь среди нас?
Ну и что, что Он силой высок?
Ну и что, что Его слышим глас?
А где мясо, где лук, где чеснок?

Ну и что, что разверзлась вода?
К лжебогам, не иссяк интерес.
Много дней мы идём в никуда,
А кругом, только манна с небес.

Ну и что, что не рвутся штаны,
И не стоптаны в хлам башмаки?
Мы не быдло - мы Бога сыны.
Где вода? Рыба где? - мужики!

Ну и что, что земля хороша?
Пусть течёт молоко там и мёд.
Но уверена наша душа,
Что живёт там сильнейший народ.

Никогда нам его не сломать,
В Ханаане, увы, нам не жить.
Так вернёмся в Египет опять,
Будем вновь фараону служить.

И ответил во гневе Господь:
Ну и что, что избрал Я всех вас?
Ну и что, что питал вашу плоть,
И от смерти спасал вас не раз?

Ну и что, что чудес не жалел?
Ну и что, что явил вам Себя?
Я быть с вами в общеньи хотел,
Вас прощая, храня и любя.

Но довольно. Всему есть предел.
Слушать ропот ваш, Мне недосуг.
Сколько можно терпеть беспредел?
Я, отныне, вам больше не друг.

Все, кто ныл, в Ханаан не войдут,
И да будет заклят этот род.
Кости их, в сей пустыне падут,
И очистится Божий народ.

А могли бы ведь жить, как в раю,
И все прелести жизни вкушать...
Если б Заповедь чтили Мою,
Вместо глупой привычки роптать.


Рецензии